É
um ácido eliminado pelo organismo através da urina.
Porém
algumas perturbações orgânicas produzem sua retenção no sangue e nos tecidos,
causando doenças reumáticas (Gota) e renais (Cálculos).
Os
erros alimentares são um dos principais responsáveis pela formação de depósitos
desse ácido no organismo.
Evite
alimentos produtores de ácido úrico: cárneos (fígado, moela, coração, rins,
intestino, miolo, chouriço, linguiça, salsicha, presunto, mortadela, frutos do
mar...), cereais secos (feijão, lentilha, ervilha seca, grão-de-bico, soja...),
açúcar refinado, doces em geral, bebidas alcoólicas e ovos.
Prefira
dieta rica em frutas frescas da época, vegetais crus e cereais integrais.
Inclua
sempre nas refeições alimentos Diuréticos (abóbora, agrião, beterraba, abacaxi,
maçã, melancia, pera).
Alcalinizantes
(alface, cebola, cenoura, nabo pepino, rabanete, tomate, laranja, limão, melão,
uva).
Depurativos
do sangue (alho, inhame, salsa, cebola, agrião, laranja, maçã, pera, uva).
Assista o vídeo abaixo e aprenda a tratar o ácido úrico com remédios naturais caseiros:
Retornar a Página Inicial
0 comentários:
Postar um comentário